美酢
スーパーで見つけた、少し気になるもの、買ってみました。
読めますか?
ミチョっていう、100%果実発酵酢から作られた酢のドリンクです。
100%果汁が一次発酵でワイン→二次発酵で果実発酵酢という流れを経て
まろやかな酢になります。
ザクロ、パイン、もも、マスカットの4種類ありましたが、
初めてなので無難にももにしました。
そして早速…
①牛乳で割ってヨーグルト風に
②ビールと混ぜて
③定番の炭酸で割って
う~ん…やっぱり安定の炭酸が一番おいしい。
牛乳??ヨーグルト風なのは分かるけど、ヨーグルト食べたほうがおいしい!
ビール!!私たちのお口には合いませんでした(;´д`)トホホ
おー!!買え買えーー!!とあおった㈱カクタニ設備社長はどれも
全く飲みませんでした。
その後娘は、今お気に入りのジンを入れて飲んでいました。
さあ!飲み切れるでしょうか??(*´з`)
どこのスーパーに売ってましたか??
コメントありがとうございます。
近くのスーパー、イズミヤです!
最近、種類も増えていますよね~