ゴカイ
今年も牡蠣を食べたい時期がやってきました。
兵庫県龍野市の漁港に買いに行くのですが今年は買いに行きにくいなぁ~
と言いながら、外で売っているので行ってきました。
魚供養の石碑があるところ…
詳しい場所は㈱カクタニ設備社長に聞いてください(;´・ω・)
息子夫婦と長女も食べに来るというので「何個食べる?」と調査しつつ、
10キロ買いました。(1キロで約10個…かなりの量に思えますが…)
生で2~3日、加熱すると1週間持つと聞いたので思い切りました。
当然生で食べれるものは生で食べよう!となります。
生カキってトゥル~ンって口からのどに行きますよね~( *´艸`)
飲み物です(*´▽`*)
だからたくさんお嫁さんと一生懸命むきました。
でも割と早く、6個目で出会いました。
アニサキスーーーーー!と思いましたが
以前出会ったアニサキスと違うように思ったので調べました。
どうも牡蠣殻についていたゴカイのようです。
さすがに、その牡蠣は生は抵抗があるよね、と蒸して食べました。
もしかして私、今日はお腹が痛くて乾太くん取付工事に同行できないかと
思っていましたが全然大丈夫でした。
昔、父がしていた釣りについていった時に見たゴカイはもっと長くて太くて
色も妙な色でした。
まだ小さくてよかったけど、気持ち悪かったです((+_+))
そんな気持ち悪いの見たけど牡蠣は美味しかった~💖
みんな嫌いにならなくて良かったです。