デビュー
毎年漬けてみようか、どうしようか迷っている間に時期が終わってしまう
私にとっては季節を感じる梅酒作り。
今年は娘も成人したこともあってか、㈱カクタニ設備社長が
背中を押してくれました!?
と、言うわけで…
とりあえずうめ3キロ分の梅酒♪
2~3か月で飲めるとの事で、長く感じる3か月です(*´▽`*)
子供の頃、私の母も作っていました。
梅を洗って拭いて、ヘタというか、ポチっとしたのを取って肩凝って…
でも美味しい梅酒ができることをイメージしながら、リカーと氷砂糖(^^♪
大好きな超特急に行っている娘にも写メを送ると…
「ワオ!飲み放題!!」
「この調子ではすぐなくなりそうやから、もっといるなら今のうちやで」
というと「多分足りるやろ!?」
初回はこのくらいにしといたろ!!
美味しく仕上がりますように…
うわぁ〜〜素敵
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
こういう手間をかけるからこそ
後々大きな楽しみに
繋がるんですよね〜〜
うっふっふ〜〜
ニンマリしてしまいますね
(*´∀`*)
コメントありがとうございます。
味は保証できません…
試飲してみて、美味しかったら、居酒屋我が家の飲み放題に参加しますか?
今日の出勤前ニンマリしたの、見られてた??