毎年漬けてみようか、どうしようか迷っている間に時期が終わってしまう

私にとっては季節を感じる梅酒作り。

今年は娘も成人したこともあってか、㈱カクタニ設備社長が

背中を押してくれました!?

と、言うわけで…

とりあえずうめ3キロ分の梅酒♪

2~3か月で飲めるとの事で、長く感じる3か月です(*´▽`*)

子供の頃、私の母も作っていました。

梅を洗って拭いて、ヘタというか、ポチっとしたのを取って肩凝って…

でも美味しい梅酒ができることをイメージしながら、リカーと氷砂糖(^^♪

大好きな超特急に行っている娘にも写メを送ると…

「ワオ!飲み放題!!」

「この調子ではすぐなくなりそうやから、もっといるなら今のうちやで」

というと「多分足りるやろ!?」

初回はこのくらいにしといたろ!!

美味しく仕上がりますように…