旬のもの
まだまだ風が冷たいこともありますが、春に近づいてきましたね。
今しか食べられないものって、とても魅力的です。
昨年の秋の筋子に心残りがあるまま今に至っております。
気持ちを切り替えて、春のものがとても楽しみ♪
筍も出てきたし新玉ねぎや山菜も目につきます。
昨日スーパーで後光がさしていたもの…
(これは去年ブログで使用した写真ですが…)
”新生姜”!!(地味ですか?)
あまり生姜は好きではなかったのですが、
「代謝が良くなる!」「便秘によい」
と聞くので、自分で漬けては皆で食べるようにしています。
とりあえず、第一回目です。
写真ではイマイチかもしれませんが、このピンク、春らしくてキレイですよね~
去年付けたのは4月の終わりか5月だったと思うのですが、
今年は早くにお目にかかれてラッキーです(^^♪
美味しく漬かっているかは今晩のお楽しみ♪