昨日家へ帰ると早速…

「㈱カクタニ設備のブログ、読んだで~」と報告してきました。

「どんな気持ちやった?でも、美味しかったやろ?」

と聞くと

「うん、美味しかったし、次も食べれる。でも、イノシシやったとはなぁ~

考えたことなかった!」

ブログを読むまでは何の肉か不安だったみたいです。

道の駅で買ってきたブロッコリー、シイタケ、白菜などのビックサイズを見たせいか、

img_7928

「シイタケの肉??」なんて、本当にわけのわからない事まで言い出す始末…

余程、大きなシイタケが目にも頭にも焼き付いたのでしょう。

(シイタケ、大嫌いなんです。裏のヒダヒダが気持ち悪い、とかで…)

大人になれば、子供の時何で嫌いやったんかなぁ?なんて言えるように

今は少しづつでも食べてほしいと思っています。

アレルギーがあれば仕方ないですが、今のところないので。

でも以前、干しシイタケを細かく刻んでシュウマイや春巻きにに入れてから、

シュウマイも春巻きも食べません。春巻きはエノキに変えました。

そういう時は素晴らしい感が働くのです!

そういう私も子供のころはシイタケ、ピーマン、ニンジン大嫌いでした( *´艸`)

謝らなければいけないことも沢山してしまいましたし…

今はいろんな美味しいもの食べるのが私の楽しみです🐽