小樽、登別

1日目は小樽運河の街並みを散策、登別温泉泊です。

私と(株)カクタニ設備社長は、まだお土産は早い!と言う事で

魚貝の浜焼きやお寿司を求めてウロウロ歩きました。

途中、立ち寄ったお店で、スジコを見つけ、おじさんに話を

聞いていると、届くのは明後日以降になるので、瓶詰のイクラを

薦められたのです。

すると、社長は、「好きな味付けにしたいから、スジコが無理なら

いらない」と…

そうか、そうか~私の味付けが良いのか~(^^♪と少し嬉しくなったのでした。

で、店頭にあった牡蠣とバイ貝を焼いてもらい、地ビールと共に

美味しくいただいたのです(*´▽`*)

img_3568

もっとたくさん食べたかったんですが、集合時間間近!

ツアーなので、仕方ありませんね…

(あっ!!小樽運河見るの、忘れた!!)

その後、登別温泉に向かいました。

温泉と言えば、温泉卵!!

社長が今回の旅で楽しみにしていたランキング3位??

それなのに、夕食にも朝食にもありません。

img_2690

登別地獄谷にも、卵はなく、とても残念がってました。

箱根大涌谷の1個食べると7年長生きすると言われる黒卵が

忘れられないようです…

コメントを残す

★コメントもらえるとうれしいな^^★

未分類

前の記事

社員旅行