アップルパイ
実は私、こどもが小さい頃は、お菓子やパンを毎日のように手作りしていました。
喜んで美味しいと食べてくれるのが嬉しくて次は何がいい?なんて言いながら
色んな種類を作っていました。
それをきっかけに長女は製菓の専門学校に通い、プロになりました。
私は、それをきっかけにお菓子とパン作りを卒業しました。
理由はあります。
私は学校どころか教室にも通ったことがなく、独学と言うにも程遠い…
恥ずかしくてプロに出せるわけがありません…
ですが、ずっと「母さんのアップルパイが食べたい」と言われ続け…
「作ってくれへんならレシピ教えて!」と切れ気味に言われる始末…
「レ、レシピとは??そんなもん、知らん。適量やん」
を約4年程通しました( *´艸`)
まぁ、それがアマチュアなんですから仕方ありません。
それが、(株)カクタニ設備社長と買い物に行った時にリンゴをカゴに入れられ…
とうとうお盆最終日に覚悟を決めました!
私の昔の感覚だけで作ったアップルパイ、大人になった今でも美味しいと
喜んでもらえて嬉しかったです。
あ~それにしてもドキドキしました!
どんなもんができるんかと緊張しましたよ~
もう少し中身をたくさん入れたかったな~
リンゴ小さかったからな~
もし、また作ることがあれば参考にします(*´σー`)エヘヘ