アップルパイ

実は私、こどもが小さい頃は、お菓子やパンを毎日のように手作りしていました。

喜んで美味しいと食べてくれるのが嬉しくて次は何がいい?なんて言いながら

色んな種類を作っていました。

それをきっかけに長女は製菓の専門学校に通い、プロになりました。

私は、それをきっかけにお菓子とパン作りを卒業しました。

理由はあります。

私は学校どころか教室にも通ったことがなく、独学と言うにも程遠い…

恥ずかしくてプロに出せるわけがありません…

ですが、ずっと「母さんのアップルパイが食べたい」と言われ続け…

「作ってくれへんならレシピ教えて!」と切れ気味に言われる始末…

「レ、レシピとは??そんなもん、知らん。適量やん」

を約4年程通しました( *´艸`)

まぁ、それがアマチュアなんですから仕方ありません。

それが、(株)カクタニ設備社長と買い物に行った時にリンゴをカゴに入れられ…

とうとうお盆最終日に覚悟を決めました!

私の昔の感覚だけで作ったアップルパイ、大人になった今でも美味しいと

喜んでもらえて嬉しかったです。

あ~それにしてもドキドキしました!

どんなもんができるんかと緊張しましたよ~

もう少し中身をたくさん入れたかったな~

リンゴ小さかったからな~

もし、また作ることがあれば参考にします(*´σー`)エヘヘ

コメントを残す

★コメントもらえるとうれしいな^^★

未分類

前の記事

お相撲
未分類

次の記事

讃岐うどん♪