今年初めて水煮ではない筍で、筍ご飯を炊きました。

さすがです!香りが全然違って、春を感じながら

おいしくいただきました。

春休み中の娘たちと4人分の昼ごはんに食べても十分!!

という計算で、いつもの五割増しで炊いたはずなのに…

ヤツです!!息子が、夜ご飯におかわりをし、

弁当にたっぷり詰め、追加でおにぎりを持っていき、

おまけに、朝ごはんにも、食べていったんです(T_T)

残りは寂しいものでした…

息子が寮に入った時、ご飯やおかずの量が分からず、

結局1人いないだけで、半分以下に落ち着いたのに、

どんどんペースが崩れていきます。

同居となった今では日々消費を実感する毎日…

我が家の冷蔵庫は穴があいていて、息子の胃袋へと

繋がっているようです。

親としては家族の健康が一番!!

頑張って働いて、美味しいご飯作って責任果たします!!