ソムリエ
幸せな事なんですが…
甘いものの試食が続き、しょっぱいものが恋しくなります。
お客様にいただくと万歳したくなります。
頻繁に食べていたおせんべいを挟んでリセットするつもりでした。
「ん??ガーリックの味がする?」
それを聞いて娘が裏の表示を見てみると…
何と‼ガーリックパウダーと書いてあったんです!
今まで何年も気がつきませんでした。
私個人の意見ですが、このおせんべいは塩気が強くて、
夏場汗をたくさんかいた後に食べたら元気になります!
「おー!!母さんすごい!!」
と褒められたのでせんべいソムリエ目指す?なんて冗談を言ってはみたんですが…
日本おかき、せんべい、ソムリエ協会ってあるらしくビックリしました。
ソムリエと言ってもワインソムリエ、野菜ソムリエ、温泉ソムリエ、日本酒ソムリエ
くらいは聞いたことがありましたが、コーヒー、紅茶、オリーブオイル、だし、
焼酎、お米、水などいろいろあるんですね…
娘にコーヒーソムリエ目指したら?なんておススメされましたが難しそう…
生豆を炒るって無になれて楽しい。
そして、ぷっくりしてくるのを見て可愛い~と思ったり、
パチパチとはじけた後はチリチリチリチリ…
熱いよね~頑張ってるね~なんて思ったりして楽しんでます。
楽しいですけど銘柄?よくわかりません。
そりゃ美味しいのは分かりますけどね~
後の難しいことは全く分かりません…
何でもその道を究めるのは素晴らしいことですね(`・ω・´)b
ビールソムリエってあるのかなぁ?