とん平焼き
毎日の献立、作るよりも考えるの大変ですよね…
キンパに続き、昨日も末娘から「お好み役が食べたい」と、リクエストがあり
決まりかけていたんですが、それなら㈱カクタニ設備社長が気になっている
”とん平焼き”を一品にすることにしました。
何と今回のとん平焼き、キャベツを1玉千切りにして塩とごま油を適量(?)混ぜてチン!
カサを低くして肉で巻く。
なかなか巻くのは難しかったけど…
何だかジブリのオームに見えるのは私だけでしょうか…?
これを焼いて、卵で焼きました。
中身はキャベツたっぷり、ただそれだけなので今までのとん平焼きよりも
あっさりしてて美味しかったです。
やっぱり豚バラで巻いて正解でした!
キャベツの消費、うまくいきました!
キャベツが余ってきたころに、また作ろうと思います(*^_^*)