春の食材

毎年この時期になると㈱カクタニ設備社長にせがまれる山菜…

今年の夕食時の会話に登場し始めました。

子供たちには見た目も味も地味だと大変不評なわらびとフキ。

フキなんて下処理手間がかかる割に………

(私の調理方法がいけないのでしょうか…)

先日わらびを見つけたので早速購入し灰汁を抜きました。

娘たち用のおかずはチキン南蛮、ガッツリ作りました。

たけのこご飯もあるし鯛の子も炊いたし、そら豆も湯がいたし

春の味を満喫したというところでしょうか!

仕事が終わってからの夕食作り、大変ですが食べてくれる人がいるって

嬉しいし、楽しいです♪

間違いなく近々やって来る、社長と二人の食事…

不安です(;´д`)トホホ

コメントを残す

★コメントもらえるとうれしいな^^★

未分類

前の記事

迷子
未分類

次の記事

吉野千本桜