春の食材
毎年この時期になると㈱カクタニ設備社長にせがまれる山菜…
今年の夕食時の会話に登場し始めました。

子供たちには見た目も味も地味だと大変不評なわらびとフキ。
フキなんて下処理手間がかかる割に………
(私の調理方法がいけないのでしょうか…)
先日わらびを見つけたので早速購入し灰汁を抜きました。
娘たち用のおかずはチキン南蛮、ガッツリ作りました。
たけのこご飯もあるし鯛の子も炊いたし、そら豆も湯がいたし
春の味を満喫したというところでしょうか!
仕事が終わってからの夕食作り、大変ですが食べてくれる人がいるって
嬉しいし、楽しいです♪
間違いなく近々やって来る、社長と二人の食事…
不安です(;´д`)トホホ