昨日娘がチョコレートを作りたい!と作り始めました。

なぜ急に作りたくなったかと言うと…

食器棚に入っていたラム酒のビンを見つけたからです。

しかも結構大きなビン。

私は使ったことも買ったことも記憶にございません。

もちろん、なぜ我が家にあるのかも…

でも、大掃除の時に見たかもしれないけど…

いざ、チョコに混ぜようとした時…

「え?ラム酒ってこんな匂いやった?」と娘が聞くので、私も匂ってみました。

「これは梅酒ですね」

と、言うことでビンをよく見てみると

私の母の字で”梅酒 平成9年”と、書いてありました。

娘が生まれる前の梅酒…

22年前と言う年代物…

奇麗な琥珀色ですが、これは飲めるのでしょうか?

100年前の梅干しもあるくらいだから飲める?

ものすごく笑いました(≧▽≦)

しばらくはそれを見ながら飲むか飲まないか悩んでみようと思います(-_-;)

お腹と味の保証は出来かねますが、どなたか一緒にいかがですか??