アレルギー??
㈱カクタニ設備社長はメロンやスイカが大好き。
夏場暑い外でのげんばがあると水分補給に一番いい、最適だと言います。
でも、私はスイカは種一粒一粒が気になるしメロンはおいしいけど
食べた後喉が渇くんです。小さい頃からずーっと食べてきたのに大人になって
いらなくなったんです。
キュウリ、わかめ、タコの酢の物は大好き。
ポテトサラダにはキュウリがないと寂しい。
こういうことがあるから、アレルギー??と思っても違うことにしています。
でも、漬物は少しは食べるけど、サラダのは好んで食べない…
やっぱりアレルギー??
社長の友達は中学校の林間の時、家から朝採れのキュウリをおやつに持ってきたそうです。
「バナナはおやつに入りますか?」とはよく聞きますが、
キュウリの方が何だかおもしろい( *´艸`)
キュウリアレルギーがある人は、スイカ、メロン、ニンジン、キウイ、ズッキーニ、
あとブタクサにも注意が必要なんだって!!
かゆくなるまで、食べよう!!