昨日娘が実習で作ってきた和菓子。

img_0006

関東風の桜餅と練り切り。

今日の私たちのおやつです🐷

関東風のは初めて食べました。

塩漬けになっている葉っぱが苦手でいつもはがして食べるんですが、

なかなか取れないのが難点…

でも、今日のは葉が元気でペロ~ンと取れました(^o^)

葉も関西と関東、違うのかな??

う~ん…でもやっぱり関西風のが好き。

もう一つのお菓子も、すごく大変だそうで、あんこを練っていると

ピチピチと飛んでくるんだそうです。

エプロン、洗濯するので気を付けて美味しいもん作ってね(^^♪

こんなに毎日デブ活していていいんだろうか…

あっ!でも、昨日、一昨日チラシ配り下から、大丈夫(`・ω・´)bってことにしておこう!