粉
私は18年程前から我流でお菓子やパンを作っています。
吹田市岸部に引越してきて(株)カクタニ設備社長に
ガスオーブンを買ってもらってからは小さい子供の育児をしながら
喜ぶ顔見たさに(?)それまでよりも夢中で作るようになりました。
で、ある事が気になり…
少し高い粉に変えてみると、仕上がりも、味も香りも全然違ったんです。
今まで見ていた本にも書いていなかったし、すごく衝撃を
受けました。
特にパンを焼いた時は香りが全然違います!!
なので、娘がパンを焼いてみたいと言い出した時、社長に
あのPRO FOODSへ連れて行ってもらおうと
企んでいたのですψ(`∇´)ψ
早速、お願いしてこのスーパーキングという名の最強力粉を
購入し作りました。(次はどの粉を買おうかな?)
こねている時から、すごく弾力があり、生地を成形している時も
どんどん戻っていきます。
焼き上がったパンも全然違います。
最近では仕事もバタバタで、忙しく、それを言い訳に
三度のご飯以外余裕がなかったんですが、娘のおかげで
又楽しい時間を思い出しました。
あ〜楽しい♪
次は何を作ろうかな〜♪( ´▽`)