私は18年程前から我流でお菓子やパンを作っています。

吹田市岸部に引越してきて(株)カクタニ設備社長に

ガスオーブンを買ってもらってからは小さい子供の育児をしながら

喜ぶ顔見たさに(?)それまでよりも夢中で作るようになりました。

で、ある事が気になり…

少し高い粉に変えてみると、仕上がりも、味も香りも全然違ったんです。

今まで見ていた本にも書いていなかったし、すごく衝撃を

受けました。

特にパンを焼いた時は香りが全然違います!!

なので、娘がパンを焼いてみたいと言い出した時、社長に

あのPRO  FOODSへ連れて行ってもらおうと

企んでいたのですψ(`∇´)ψ

image

早速、お願いしてこのスーパーキングという名の最強力粉を

購入し作りました。(次はどの粉を買おうかな?)

こねている時から、すごく弾力があり、生地を成形している時も

どんどん戻っていきます。

焼き上がったパンも全然違います。

最近では仕事もバタバタで、忙しく、それを言い訳に

三度のご飯以外余裕がなかったんですが、娘のおかげで

又楽しい時間を思い出しました。

あ〜楽しい♪

次は何を作ろうかな〜♪( ´▽`)