娘の好物
末娘は苦手な食べ物が多めです。
ですが、これさえあれば文句なし!!のものがあります。
1~2人前の小鍋で1回作ると3個分ほどできる、ミルフィーユ鍋。

白菜、豚バラ、玉ねぎ、ねぎ、たまにエノキで簡単に下ごしらえ終了。
味付けは、普通、甘辛、ちょい辛、激辛と飽きないように楽しんではります。
(ちなみに私達は豚バラの部分が、きついのです)
あくまで、一汁の部分ですが…
同じく長女の文句なしメニュー…
なすびのパン粉焼き。(我が家での呼び名です)
なすびとトマト、ベーコンかウィンナー、玉ねぎを炒めて
パン粉とオリーブオイルニンニクを混ぜたものをかけ、
その上にチーズをのせてオーブンで焼くんですが、これも一回作ると3皿ほどできるので
作り置きラクです。
毎日のご飯作り、大変な時もありますが楽しいです。
私は刻むのが好きなんです。
ストレスたまると、野菜をずっと刻んでいられます。
怖いですか??