仕込み

朝晩は少し過ごしやすい気温になってきましたね。

とはいえ、昼間の現場は、熱い女の私にはまだまだ暑く、大汗かいてます。

家に帰ってからのビールは、毎日おいしいです。

新米ができるまでは、お米がないお米がないと、かなり心配しましたが

無事我が家にも新米が届きました。

そしてこの季節のお楽しみ!

今年はもうすでに2回目漬けました!

まだ粒が小さいですが、たっぷりご飯にかけて、たくさんお米を…

今年も美味しくいただいています。

ここのところ、イベントをしたり、バタバタしています。

くたびれたまま温泉やどこかに出掛けるよりも

月曜日からのお仕事に差し支えないように家でまったり過ごすことが多かったので

ずいぶん前から長女に頼まれていた、知らん顔して聞き流そうと思っていたことを

する羽目になりました。

puzzleの厨房で、シフォンケーキを作っているところをプロにじーっとみられる…

こんな作りにくいこと、あります??

緊張するし、そんなじっと見んといて‼やりにくい…

なんと、お客様が来られている間に、ささーっと作ってしまいました。

今回、第二段は、はきな粉のシフォン♪

思い出の味です。

みんな喜んで食べてくれました。

昨日はどっさり買い出しをして、仕込みデー

鶏そぼろやイクラ、とんかつ、チキンカツ、鳥を付けたり、ご飯のお供、焼き豚など平日の

おかずもできました。これで今週の平日は楽できるかな~

コメントを残す

★コメントもらえるとうれしいな^^★

未分類

前の記事

適量
未分類

次の記事

肉じゃが