燻製
夕食の買い出しに行ったとき、せっせと材料をカゴに入れていた(株)カクタニ設備社長…
豚バラ肉を買っていたのでチャーシューでも作るのか?と思っていました。
気づけば冷蔵庫の中に塩漬けされた豚バラ肉…
日曜日の朝、コンロの上で燻製器をセットし始めたので、
せめてベランダでしてほしいと頼みました。
素直にベランダで作りはじめたのはいいけれど、すごい煙…
ご近所さんに家事だと通報されるのではないかと心配になりました。
燻製のお世話するのにドアを開けたり閉めたりするので結局
部屋内に煙が入ってきて人間まで燻されました(;´д`)トホホ
味見をしたのが最後!!
早目の晩酌が始まり長い時間、燻製パーティ楽しみました。
卵もチーズもサーモンも豚バラも、おいしかったです!
またしばらくはハマって色んなもの燻製にするんだろうな…
次の日も部屋の中はその匂いでした…