さっき、㈱カクタニ設備の番頭さんから、

”わけぎ”をいただきました。

小学生の頃、母が、わけぎや、うど、若ごぼうを料理していました。

その頃は地味で、おばあちゃんの味?大人の味?という

印象で、好んで食べることはありませんでした。

最近、あれば、喜んで食べます^m^

卯の花、わけぎのぬた和え、アジの南蛮漬け、切り干し大根…

みたいなのが、恋しくなる㈱カクタニ設備社長…

今晩は、筍ごはんを炊く予定なので、いただいた”わけぎ”も

一品にします。

でも、メインがないなぁ~

子供たちからは、この献立、苦情がでるでしょう…

昨日、肩こり我慢して一生懸命串うった焼き鳥もあるし、

後で、スーパーで考えようっと!(^^)!