わけぎ
さっき、㈱カクタニ設備の番頭さんから、
”わけぎ”をいただきました。
小学生の頃、母が、わけぎや、うど、若ごぼうを料理していました。
その頃は地味で、おばあちゃんの味?大人の味?という
印象で、好んで食べることはありませんでした。
最近、あれば、喜んで食べます^m^
卯の花、わけぎのぬた和え、アジの南蛮漬け、切り干し大根…
みたいなのが、恋しくなる㈱カクタニ設備社長…
今晩は、筍ごはんを炊く予定なので、いただいた”わけぎ”も
一品にします。
でも、メインがないなぁ~
子供たちからは、この献立、苦情がでるでしょう…
昨日、肩こり我慢して一生懸命串うった焼き鳥もあるし、
後で、スーパーで考えようっと!(^^)!